Alimentos saudáveis para o outono: prepare o seu corpo para o inverno


Alimentos saudáveis para o outono prepare o seu corpo para o inverno - blog pitacos e achados
Olá pessoal!!
O verão acabou, o outono já chegou, e você já pode ir preparando o seu corpo para o inverno. Para te ajudar, listamos aqui os alimentos típicos da estação que vai contribuir com a sua saúde. Aproveite os alimentos saudáveis para o outono!
Dicas para se alimentar bem no outono
O outono é a estação mais seca do ano e isso contribui para os resfriados comuns nessa época. A boa notícia é que no outono também é comum o nascimento de frutos e sabendo o que consumir, você vai preparar a sua saúde até no inverno.
Quer saber como fortalecer o seu corpo para as duas estações? Aproveite os alimentos saudáveis e típicos dos meses de março a junho!
Aqui você vai aprender a ter uma alimentação diferenciada e deixar o seu organismo mais forte contra as doenças comuns do outono e inverno. Veja como preparar o seu corpo para o inverno, com esses alimentos:

  1. Frutas
  • Carambola: possui vitaminas A, complexo B e C, bem como minerais como cálcio, ferro e fósforo;
  • Abacate: rico em ácido oleico, fibras e em vitaminas e minerais, como: Vitamina A, complexo B, C e E, além de cobre, magnésio, zinco, potássio e fósforo;
  • Goiaba: possui fósforo, ferro, cálcio, fibras e vitaminas A, B1 e C;
  • Figo: possui fibras, vitaminas e minerais, como vitamina A, B1 e B2 e sódio, potássio, cálcio, ferro e magnésio;
  • Caqui: fonte de fibras, vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C e E e minerais: ferro, cálcio, magnésio, zinco, fósforo e manganês, bem como betacaroteno e licopeno;
  • Tangerina: rica em vitaminas A e C e também é fonte de magnésio.
  1. Verduras
  • Rúcula: possui betacaroteno e ômega 3;
  • Repolho: fonte de fibras e vitamina C;
  • Agrião: possui vitaminas A, C, K, além de ácido fólico e propriedades expectorantes e descongestionantes;
  • Espinafre: Fonte de ferro, fibras, proteínas, zinco e niacina, além de vitaminas A, B6, C, E e K, magnésio, fósforo, cálcio, ácido fólico, potássio, cobre e manganês.
  1. Legumes
  • Chuchu: rico em fibras e ajuda na prevenção da osteoporose;
  • Berinjela: rica em fibras, folato, magnésio e cobre;
  • Abobrinha: possui vitamina B1, magnésio e é rica em fibras;
  • Jiló: fonte de vitaminas A, B e C, como também de fósforo, ferro e cálcio.

As frutas típicas do outono são:
Enche sua mesa com nutrientes e aposte nas verduras da época, como:
Os legumes que vão deixar o seu corpo mais saudável são:
Você pode aproveitar cada uma dessas frutas, legumes e verduras para preparar receitas saborosas e usufruir os benefícios desses alimentos para o seu corpo. E não se esqueça de se hidratar.
Opte também pelos ensopados, pois você pode misturar vários nutrientes na mesma alimentação, garantindo energia e vitamina ao seu corpo. Para variar, você pode fazer receitas com feijão, legumes e carnes cozidas e uma salada de frutas como sobremesa.
Mas atenção! É recomendado que você tenha cuidado com a dieta escolhida. O ideal é consultar um nutricionista para que ele passe a melhor dieta para o seu corpo.
Por falar em se cuidar, tenha um bom plano de saúde para garantir os cuidados com a sua saúde sempre que precisar. Caso você já tenha, aproveite para agendar uma consulta com um médico nutricionista e deixe o seu corpo preparado e forte para os dias frios.
Por: Andréia Silveira
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